【カルディ】ガーリックシュリンプをつくってみた【簡単!レビュー】
アロハ!ひーはるです。
ハワイの海にいると
ホヌの子どもが泳いでやってきて
私はスマホで必死に撮影する…
そんな夢を見ました。
恐らく昨晩、来年のハワイ行きの飛行機の料金等を
調べていたからだとは思いますが
何か良いことがありそうかも…なんて思っております。
そんな今日はハワイの定番、
ガーリックシュリンプに挑戦します。
ネット上にレシピも色々でていますが
いまいち納得行くものがつくれない私たちです。
今回はこちら
カルディさんのガーリックシュリンプのソースでつくってみたいと思います。
裏面はこんな感じ
3〜4人前の1袋、129円(税込)
安いですが、さてどうなるでしょうか。
材料はえびと油だけ
このソースさえあれば、あとはえびと油だけでできてしまいます。
道具もボウルとフライパンがあればオッケーです。
今回のえびはふるさと納税でいただいた
むきえび(ブラックタイガー)を使用します。
このえびの良いところはなんといっても
背わたが処理済なところ。
流水で半解凍させれば使用できるので使い勝手が良いです。
ふるさと納税についてはまた別の機会にお話したいと思います。
さてさてつくってみましょう
①ボウルにえびとソースを入れ、混ぜて5分放置
②油を敷き熱したフライパンにえびだけを入れ炒める
③えびに火が通ったら、ボウルに残っているソースを入れ全体を混ぜる。
はい、完成です!
お気づきかとは思いますがとても簡単です。
ソースを漬けるところを含めても10 分ぐらいで完成しました。
いざ実食
ガーリックの香りが食欲をそそります。
玉ねぎの甘さなのか、比較的マイルド。
でもガーリックの味がしっかりしているので
危険なほど、ごはんが進んでしまいます。
試行錯誤してガーリックシュリンプをつくっていた
あの日の私に教えてあげたい。
カルディにソースが売っていると…
とても美味しかったのですが
何かか物足りない…
恐らく【殻】
えびの殻を炒めたときのあの香ばしさが足りない。
そして
『この殻が邪魔なんだよなー』と思いながら食べるのが
私たちのガーリックシュリンプなんだと思います。
そんな発見もありました。
このクオリティでこんなに簡単につくれるなら、
しかも129円(税込)という手頃な価格設定はかなり嬉しい。
ストックしておいて
あと一品欲しいなと思ったときなんかに
活用していきたいです。
これはリピートしようと思います。
最後まで読んでいただきありがとうございます♪
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それではまた次回 A hui hou!